УзнаЮ тебя

УзнаЮ тебя, изучаю по мил-ли-мет-ру.
Наших дней с тобой грубые километры
Пути – предстоит еще сколько пройти?
Предстоит еще сколько найти?

За-ме-ти! Припорошь! Там, где тонко.
Там. Где всё еще лёгкая дрожь и звонко.
От звонка до звонка  - не стОит –
Выбор слабых для нас непристоен.

УзнаЮ тебя, про-ве-ря-ю по бук-вам.
Продиктованные тобою как будто
Слова – отголоском во мне. Отражаюсь
Совсем не тобою. Еще не решаюсь

До конца пойти, чтоб во всём, без ос-тат-ка.
Без подтекста вовсе. Вне рит-ма, вне такта.
Вне приличия рамок – да кто ж их придумал?!
Не по правилам, каждый из нас что за-ду-мал.

УзнаЮ тебя. До-ве-ря-ю подневно, почас-но.
Порционно как-то. Порой беспристрастно.
УзнаЮ тебя, и-зу-ча-ю по паль-ца-м
Не твоих вовсе рук, что в моих – постояльцы.

Я при-ро-де твоей без конца у-див-ля-юсь.
И-зу-ча-я тебя, тобой нас-лаж-да-юсь.




30 июня 2009 года


Рецензии
"мил-ли-мет-ру. " Как оригинально придумано выявить и использовать ритм слова! Наверное Вы здорово читаете свои стихи!!!!!! Вашим друзьям, уверен с Вами не скучно!!!!!!

Сергей Чибисов   03.12.2018 20:23     Заявить о нарушении
озвучиваю, но не свои)
из своего только "Идущий" прочла)
есть ссылка внизу в профиле)

Рената Каман   03.12.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.