Что-то ещё...

ЧТО-ТО ЕЩЁ…
(Песня)

I.
Облако синего дыма,
Поехала супермашина,
Скорость растёт, но
Открыто окно.

Можно задраить иллюминатор,
Сумку поставить на эскалатор,
Движение вверх, но
В сумке двойное дно.

Припев:
Что-то ещё так не хватает,
Что-то ещё на улицах пусто,
Что-то ещё мы вышли так рано,
Что-то ещё…

II.
Рассеянный образ нам на прощанье,
Мы не успели сказать: «До свиданья!»
Нити оборваны, но
Нам всё равно.

300 часов, как две недели
Стреляет безумец по выбранной цели,
Огонь догорает, но
Всё решено.

Припев.
Что-то ещё так не хватает,
Что-то ещё на улицах пусто,
Что-то ещё мы вышли так рано,
Что-то ещё…

III.
Риск не совсем благородное дело,
Ты умножаешь воздух на тело,
Сквозняк по рукам, но
Кисть на полотно.

Ты вспомни облако синего дыма,
Мчится по графику супермашина,
Скорость всё та же, но
Закрыто окно.

Припев.
Что-то ещё так не хватает,
Что-то ещё на улицах пусто,
Что-то ещё мы вышли так рано,
Что-то ещё…

Самарканд. 13 марта 1989г.


Рецензии