Унизил женщину мужчина

Унизил женщину мужчина
И опустился сам во тьму,
Что дисгармонии причина,
Никак не верится ему.

На протяжение веков
Он в грязь топтал жену ногами,
Своих не ведая оков,
Залёг свиньёй в глубокой яме.

Себя он силился поднять,
Порою вспомня мощь былую,
Но не хотел никак понять
Одну лишь истину простую.

На половинку же свою
Он наступил, взрастив гордыню,
Богиню в жизненном раю
Он превратил в слугу-рабыню.

Но к равновесию начал
Стремится всё в живой Вселенной,
Без равноценности с женой
Гармонии нет в жизни бренной.

Паденьем нравственности нашей
Крушится бытия основа,
Ведь умаление одной
Есть умаление другого.

И вырождается мужик,
Не в силах он из мглы подняться,
Без рыцарства ослабший дух
Не может гордо возвышаться.

Как недуг нам искоренить
О низости природы женщин?
Фундамент жизни сохранить-
Невежества в нём много трещин.

Да, множество законов есть,
Где равенство лишь на бумаге,
И гимны женщине поют
Фальшивым голосом в овраге.

А надо только-то прозреть,
Очнувшись как-то в озареньи,
В презренной бабе разглядеть
Величье женщин в возрожденьи.

Чтобы поднять её с колен,
Мужчина сам с усильем встанет,
В душе изгнав ошибки плен,
Он до высот Любви достанет.


Рецензии
Людмила, как понятна Ваша боль, если женщина прозрела, она обязательно задумывается над этим вопросом. Без равновесия обоих начал не может восстановиться полноценная жизнь. Но как здесь всё запутано. Ведь, чтобы мужчина поднял женщину, прежде женщина должна поднять мужчину. Вот и не могут решить они задачу с двумя неизвестными. А просто женщине пришло время стать женщиной, в полном смысле этого слова, тогда и мужчина поймет, кто он и зачем пришёл на эту Землю. Спасибо!
С уважением! Надежда.
Приходите на концерт.

Надежда Миночкина   24.11.2010 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.