Начало. Часть 1

Жизнь учит,жизнь приучает
И мучает ,и заставляет,
И рубит,и бьёт,и бьётся,
Но всё-таки жизнью зовётся.
Простая с завязки - в начале,
Но сложная в понимании,
История - в ней много печали,
Боли,горя,страдания.
-"Обычная семья,не богатая,
Жила бы себе,да жила,
Только воля чья-то проклятая
Всё испортила,всё отняла.
И в семье было первое горе
Родилась у них дочь не простая,
Толи господа,то ли чёрта воля,
Родилась абсолютно немая.
Но в семье долго не тужили,
Не решали,а сразу решили:
"Что дано - то беречь и хранить,
Отдавая,назад не просить."
Так и жили до времени впрок,
Но в судьбе беспощаден злой рок.
Это было ранней весною,
Уже солнце проснулось подчас
И шумели деревья листвою.
Как будто в последний раз...
В этот день катастрофа случилась,
Слишком быстрой была десятка,
Так судьбою семья и разбилась,
И не только машины всмятку.
Всё сплелось,всё перемешалось,
Все галдят:Кто живой?Есть живой?
Только девочка жить осталась,
Совсем одна,совсем сиротой...
О таких мало кто печётся,
Мир не жалостен - мир жесток,
Если сможет - то приживётся,
Если нет - сгорит как мотылёк.
И кому ей,как ни себе,
И все жалобы,и все упрёки,
Как безжалостной детской толпе - объяснить?
Если все так жестоки.
Вот однажды один из задир,
Подстрекатель и лидер раздора,
Её к смерти и приговорил,
Дав лишь шанс умереть без позора.
Стали камни в неё все кидать,
До обрыва она добежала,
Дальше некуда было бежать
И она с обрыва упала...
Вот и стало спокойно жестоким
Они сделали своё дело.
Её искали по лесам далёким,
Но ни кто не нашёл её тела."

Продолжение следует...


Рецензии
Милая Лисен! Мне жаль саму себя, жаль, что так развито моё воображение...Мне нельзя читать такое...
Нет, это, скорее, Вы ТАК написали, что я растрогалась...
Просто эта рубрика названа Вашим именем... и я...
Не знаю, что подумать...
Я напишу Вам письмо, мне надо Вам кое-что рассказать.

Но сейчас продолжу чтение Вашей поэмы.

С уважением и теплом, Лана Гагарина.

Эл Джи   13.05.2010 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.