Крепче, чем есть

КРЕПЧЕ, ЧЕМ ЕСТЬ.
(Песня)

I.
Крепче, чем есть, невозможно представить:
Чернеет на чёрном, белеет на белом,
И, если, ушёл, то вернёшься под старость,
Где радость и боль на лице загорелом.

Идя напролом и выйдя к пустыне,
Сильнее, чем можешь, забудь зло на друга.
Пусть красным на чёрном, пусть белым на синем.
Душой не страдавший – забудет подругу.

II.
Пусть день настаёт и в вечер уходит,
Как будто так есть, и как будто так нужно,
И вновь твои ноги под окнами бродят,
И голос дрожит в тишине непослушно.

Я знаю, ты веришь в чистое небо,
Ты сам виноват, что они ещё живы,
Пусть синим на жёлтом, пусть красным на белом…
Но ночь так длинна, и заплакали ивы.

III.
Огонь загорится и снова погаснет,
Кто предал, тот знает, почём стоит совесть.
Он вечером против, а утром согласен.
Осталась в столе недописанной повесть.

Свинцовее пуль бьют слова по мишеням,
И приняло небо, грозой разрешившись.
Откуда ты знаешь умом неумелым?
Ушёл от ответа, водою облившись.

Самарканд. 22 октября 1988г.


Рецензии