Мат-ри-ар-хат!

Надели женщины штаны -
Теперь во всех правах равны.
Мужчины грустно говорят:
«Не жди добра - матриархат!»

Работа, дом, семья и сад:
Все на твоих плечах лежит.
Так хочется красивой быть,
Но некогда - матриархат!

А надо вырастить ребят
И заработать им на хлеб.
А муж - и глух, и нем, и слеп:
Давай, трудись, матриархат!

Он курит, пьет и любит баб,
А дома он ленив и слаб.
Диван, газета и экран,
К тому ж всегда пустой карман.

Работать дома не привык,
По выходным - друзья, пикник,
Рыбалка (с кем-то при луне),
А мелочь всю везет жене.

Кто в этом все же виноват?
Не муж, а он, матриархат!
Хочу назад, в тот мир другой,
Где я - принцесса, ты - герой.

Чтоб хлеб насущный добывал,
Чтоб чаще сердце ублажал,
Чтобы всегда любимой быть,
Чтоб на работу не спешить.

Чтобы детишек - полный дом,
Чтоб счастливы все были в нем,
Чтоб ты - не раб, а - господин
И, как волшебник Аладдин:

Богат, умен, трудолюбив,
При этом - сказочно красив,
Чтоб розами цвела земля
И чтоб на плечи - соболя!

Мечты, мечты - все в доме спят...
Как ты достал, матриархат!


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Но,думается,во времена настоящего матриархата женщины в семьях не тянули за двоих лямку...У нас - "псевдо-эмансипация", не более того. Вот когда получим мы,женщины,- возможность править и мыслить, - тогда и возникнет второй матриархат. Пока же сладкоголосые патриархи скинули на женские плечики основную часть своих обязанностей, но правят-то мужчины!...Только нынешний патриархат двуличен как Янус...
С уважением,

Оксана Щербатая   30.06.2009 17:09     Заявить о нарушении