Ветер с севера

  ОсыпАлась обманная ценность — сусаль         
  с лёгких крыльев неведомых птиц грифонов,      
  город спал, и старинной иглой граммофона    
  в тусклом свете скрипел, нагоняя печаль,         
  ветер с севера, метя вернуться в февраль.            
  Ночь скользила в проспектах гуляющей кошкой,      
  её право на вольность попробуй, поставь под вопрос!   
  Глаз её луноликий, взирая в окошко,               
  татуаж наносил из серебряных тонких полос         
  на привычную взору панель древесины,       
  что отметила срок, отнимая привычно от ста,               
  жизнь свою, отразившись от лака картины -      
  апогей креатива, но нынче банальна, проста.               
  Громким звуком пульсировал в воздухе дождь,   
  бил в набат, отторгая о пастве дремотной заботу,            
  в пледе куталась мелкая зыбкая дрожь,      
  стих ложился на лист, к сердцу ближе на каплю, на йоту.      
  В полумраке гардины таилась красивая ложь,         
  пожелтевшая с памятью прошлых затёртых столетий,       
  этот том, как и жизнь, суть едина - таинственный дождь,   
  бесконечность воды, где в глубинах расставлены сети. 


Рецензии
и ложь и правда стали неразличны,
слившись до смешения в объятиях безличных.
текут, как музыка осенняя, - года,
нас унесет в печаль шелест дождя...
.
..
...

алхимия превращений в магическом зеркале стиха... изменилось самоощущение...

с нежностью,

Художник Атлантиды   30.07.2009 11:19     Заявить о нарушении
Плыла по волнам мыслей, легко преломлявшимся в зеркалах...
Ты увидел суть и то, что осталось за кадром:)
Спасибо, Вовочка!
с улыбкой, Л.

Елена Водолеева   30.07.2009 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.