Нижнекамск-моя судьба

В своих мечтах я в юности далекой
Нарисовала чудный город – сад,
Мне представлялся город – новостройка,
Переплетенье шумных автострад.

Я видела дома – многоэтажки,
Раскрашенные в разные цвета,
Представила, что, может быть,однажды
Осуществится юности мечта:

Вдруг буду жить в том городе прекрасном,
Работать химиком, создам семью.
И надо же, осуществилась сказка,
Теперь о Нижнекамске я пою.

Живу с семьей в придуманном мной доме,
Гуляем мы по улицам моим,
Любуюсь зеленью садов  знакомых.
Теперь мой Нижнекамск мне стал родным.

Люблю тебя, мой милый белый город!
Живу я на окраине твоей,
Здесь каждый сторожил душою молод,
Здесь  воробей поет как соловей.

Я каждый день смотрю, как солнце всходит,
Играют в небе сполохи зари,
Под окнами березки хороводят.
Все ты, любимый город, подарил.

Тебе сложили песни и сонеты,
Ты хорошеешь с возрастом, цветешь,
Я для тебя пою куплеты эти,
Уверена, меня не подведешь!
***


Рецензии
Прекрасно, Нина!
Стихотворение дышит любовью! С теплом!

Вера Киреева   30.08.2015 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! С теплом души,

Нина Бочкарева   31.08.2015 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.