Кони лихие

КОНИ ЛИХИЕ.
(Песня)

I.
Загадай, кукушечка, сколько лет мне здравствовать?
Сколько лет ступать ногой на порог родной?
Сколько видеть отчий край, и на что рассчитывать?
Свежим цветом липовым дышать ли мне весной?

Припев:
Кони лихие летят по России,
Гордость державы – тройкой вразлёт.
Кони лихие, от ветра хмельные,
В пене и в мыле – года напролёт.

II.
Обниму берёзоньку, приласкаю ствол рукой,
Лягу в травы буйные, как к родной в постель,
Будет мне желание: белый стол накрыть большой,
Зелена испить вина, вскачь пустить коней.

Припев.
Кони лихие летят по России,
Гордость державы – тройкой вразлёт.
Кони лихие, от ветра хмельные,
В пене и в мыле – года напролёт.

III.
Нагадай, цыганка, мне, чем тревога кончится,
Может, ждёт казённый дом, может, дальний край,
Про любовь мне расскажи, мне узнать всё хочется,
Расскажи, как водится, карты раскидай.

Припев.
Кони лихие летят по России,
Гордость державы – тройкой вразлёт.
Кони лихие, от ветра хмельные,
В пене и в мыле – года напролёт.

Самарканд. 4 сентября 1988г.


Рецензии
Так и есть,что Птица-тройка - Дух Отчизны.

Афина Аклидис   24.01.2021 22:42     Заявить о нарушении