Ветер

Маленький принц с замашками Герострата,
Один на планете. В руках лепестки и пепел.
Влюблённый Адольф подносит таблетку Еве…
Ветер сто лет, несбывшихся судеб ветер…

Масонской кантатой парящий над общей могилой,
Танцует Моцарт, слепой замерзающий нищий!
Бьется кирпич, в стылой камере Ежи Леца
Ветер сто лет, разбитых мечтаний ветер…

В узоре дождя, улыбка читается Гойи -
Твой бестиарий, мой друг, так векографичен…
Упал Конан Дойл – Шерлок Холмс погасил свою трубку.
Ветер сто лет, холодный северный ветер…

Кролик склонился к часам, отмеряя минуты,
С кухни несет абсентом и суицидом,
Не слишком ли много смерти в твоих венах, Дженис?
Ветер сто лет, стирающий прошлое ветер…


Рецензии
ОЧЕНЬ. Очень-очень. Насквозь.

Анастасия Селезнёва   12.07.2009 13:40     Заявить о нарушении
Согласен, продувает)))

Вадим Авласенко   13.07.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.