Октябрьский вальс

Опять улетает горячее лето,
Расправив два пёстрых крыла.
Сквозь кружево неба по лучикам света
Струятся остатки тепла.

Всё чаще за окнами ждёт непогода,
Зовёт вместе с ней погрустить.
Но вот уже вновь мастерица-природа
Берёт в руки краски и кисть.

Молоденький клён вдруг вздохнёт удивлённо,
Кудрявой тряхнув головой:
Вчера ещё был изумрудно-зелёный,
Сегодня – стоит золотой.

Красавица-осень устроила праздник,
Надела свой лучший наряд,
С ней жёлтые листья и ветер-проказник
В октябрьском вальсе кружат.


06/2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.