3. Время рассвета

По полю рассвета шагами зарниц
Разносится весть о восстании скором.
Оковы условностей падают ниц
И слабость уходить полуночным вором.

Где тайной нездешней простлался туман,
Запели курганы и вторят им птицы.
Не хочется верить, что это обман,
Ведь слышен отсюда уж бег колесницы!

Сквозь раны небес тут прольётся заря,
И тело Земли умастится росою.
Задержат дыханье глубоки моря,
Волной провожая старуху с косою.

Стрелою калёной пронзив виднокрай*,
В душе всколыхнётся предчувствие боя
За правду, за совесть, за вольный наш край,
Но прежде всего – за право покоя…


30.06.7517 (2009)

* - горизонт.


Рецензии