1989 09 20

                Посвящение Фёдору Ивановичу Тютчеву


Нам не дано...
И в этом ли загвоздка,
что ложью губы запятнав,
в груди всё так же сердце бьётся.


          ***


Опять не хватит слов, и музыки, и жеста.
Опять не хватит дня, минуты, мига, и...
Я не смогу сказать, или ответить если
известно наперёд, что не поймёте вы...


          ***


                Посвящение Елене Александровне Денисьевой


Любовь твоя — моя отрада.
Любовь моя — твоя печаль.
Я не достоен ласки взгляда
любви, пришедшей невзначай.
Моя любовь — последний отблеск.
Твоя — великий жар огня.
За что я мучаю тебя?
К чему вода в мельнИцы льётся.
Тебя ругают языки...
Людская мразь в лицо плюётся.
Мне защитить не удаётся — тебя...
Я плачу от тоски...
Как мне сберечь от язвы черни
Твой образ чистый и святой?
Как оказаться нам на той
планиде, с воздухом небесным?
Что там дарован был покой.


Рецензии