Утро

Свечу рассвета Бог зажёг на вдохе,
Ночь умирала, вышел её срок.
Без суеты и спешной суматохи
Бог спрятал звёзды в старенький мешок.

Из чёрного рождаются рассветы.
Окрасив небо в утреннюю синь,
Спят горы, реки, птицы и поэты -
Да будет свет, настанет день, Аминь!

Туман разбужен утренним теченьем,
И в зеркалах прозрачных светлых рек
Луч солнца любовался отраженьем
И не спешил тревожить сонных век.

Леса проснулись, травы и деревья,
Колосья в поле, в реках камыши,
И только птиц рассветных песнопенья
Сон нарушали в утренней тиши.

Земля от влаги ночи высыхала,
Дышал цветами летний календарь,
И облако корабликом летало,
Листая неба синего букварь.

Родился день и потекли минуты.
Перевернув часов песочных бег,
Бог улыбнулся на земле кому-то,
И с гор ручьём понёсся талый снег.


Рецензии
Григорий, для безбожника слишком захватывающее!!! )))
ПРЕВОСХОДНО!!! Нет, ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ВСЕ ВИДИШЬ, ВСЕ ЧУВСТВУЕШЬ... даже запах этого утра! Понравилось чрезвычайно!!! И вообще, природа в Ваших стихах - это стихотворная живопись, честное слово! Как на прекрасную картину не наглядеться, так и Ваших творений не начитаться! ))

Татьяна Савельева 5   16.11.2011 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.