Играй мне на скрипке, Маэстро...

***

Играй мне на скрипке, Маэстро,
Играй о любви под дождем.
Мне в грусти одной слишком тесно,
Просторней в печали вдвоем. 

Ты тоже любил и разбился,
Ты тоже сорвался в пике,
И лебедем падал, и бился,
Слезами стекал по щеке.

Рвал вены, мелел без остатка,
Тонул в вашем прошлом, в тоске.
Играй, пусть мелодий заплатка
Залепит дыру на виске.

Терять безвозвратно - смертельно,
Одной выползать из нуля.
Бродить по дорогам бесцельно,
Крича: - Сущий, что ж не меня?...

Играй, ты такой же пропащий,
Истерзанный темью в ночи,
Душой горемычной горящий...
Играй... Боль смычком отпусти.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.