Предусмотрительная благодарность

                Благодарю за все, что не случилось,
                За взгляд, за одиночество в зарю,
                Еще за то, что Вы мне снова снились.
                За все, за все я вас благодарю.
                Благодарю за все, что не узнала,
                За то, что Вас почти люблю.
                Спасибо Вам за все, о чем молчала,
                За это тоже вас благодарю.
                Благодарю от крика и до стона,
                За то, что вдруг то мерзну, то горю.
                И даже за молчанье телефона
                Мой дорогой, я Вас благодарю.
                Е. Репина.


Такая видно доля мне досталась:
Всю жизнь за все мне вас благодарить.
Ни здравый смысл, ни горе и ни радость –
Ничто ее не в силах изменить.
И ведь понять ума мне достает:
В том нет заслуги Вашей никакой,
Что солнце по утрам всегда встает,
Я ж Вам за это шлю поклон земной.
Я знаю, что без Вашего участия
Приходит ночь и звездочки горят,
Но я испытываю глубокое несчастье,
Если за то не Вас благодарят.
Возможно это – патология такая,
Иль женской логики существенный изъян,
Которая безжалостно ввергает
Меня в психологический обман.
Но есть здесь и практический критерий,
Весомый есть практический резон:
Я знаю,  кто ответит за потери,
За сломанный, к примеру, телефон.
И за стихи, написанные мною,
Читатель будет зря меня бранить,
Или хвалить, - секрет я всем открою:
Ведь только Вы могли их сочинить.

Мой сайт:      Albakov1.narod.ru


Рецензии
Хорошо...Но с женскими чувствами поосторожней..Ведь в этом виноваты мы, мужчины.

Ахмет Яндиев   28.06.2013 23:31     Заявить о нарушении