ХОЧУ и не НАДО рецка

ХОЧУ и НАДО
Юрий Моисеев

Не первый год брожу "кругами ада"
Или попал как-будто к палачу:
В душе война - безжалостного "НАДО"
С возвышенным и трепетным - "ХОЧУ".

Едва начнёт струиться в дом прохлада
По солнечному первому лучу,
В помятый горн трубит над ухом "НАДО",
И под подушку прячется "ХОЧУ".
...................

***
Два слова, две скрепленные монады
Непостижимо уживаются во мне.
Два смысла в жизни есть "ХОЧУ" и "НАДО",
И между ними маленькая "не"

Вчера с женой смотрели мы наряды,
Она-то выбирает , я плачу,
Мне достается робкое не "НАДО",
Ей яростное, все, "ХОЧУ", "ХОЧУ"

А ведь работал месяц до упаду,
Начальнику твердил: "Я  не "ХОЧУ".
А он в ответ мне: "НАДО" Юра, "НАДО"
Тебе любое дело по плечу".

Еще чуть-чуть и загашу свечу,
Казалось, все преодолел преграды,
И вот в глазах читаю я "ХОЧУ"
Но режет уши громкое не "НАДО"


Рецензии