Ну, прямо, городской фонтан!

                Фонтаны – это украшение города, поэтому сейчас
                реализуется программа установки новых фонтанов.
                Из прессы

Зеленый скверик небольшой
И рельсы вкруг него дугой.
Трамвай по рельсам громыхает,
А в небе солнышко сияет
И дарит теплый летний день
И листьев кружевную тень.

Народец в скверике мелькает,
На лавочке старик читает,
Другие просто так сидят,
А третьи – за детьми следят.
Всё как обычно, как всегда –
Вид из трамвайного окна.

Вдруг что-то в зелени блеснуло –
Мое вниманье притянуло.
Сверкает точно что-то там…
Быть может, сделали фонтан?
Трамвай движенье продолжает
И вот что взору открывает.

Дурная времени примета
(Доступного нет туалета):
Герой  у дерева стоит –
Струя на солнышке блестит.
Он замер, словно истукан –
Ну, прямо, городской фонтан!

О, сколько их, «фонтанов» этих,
Стоит, струясь во всей красе!
Коль нет доступных туалетов,
«Фонтанам», видно, бить везде!

2009


Рецензии