всегда мила

Маленькой балеринке так танцевать надоело,
Маленкая балеринка мечтала уйти совсем
Из всех лебедей надоевших, где она позади сидела
В позе усувшей птицы, долго, болтая с Евой
Такой же из кардебалета, но выше на сантиметр
И потому перспективней, но Еве было плевать.
Ева любила ВиктОра, ВиктОр обожал Артура
Но с Евой ходил в кафешку, чтобы Артур ревновал.
И поднимая Еву в адажио неустанно,
Он, - Не люблю, конечно, жестоко ей повторял.
Маленькой балеринке, было всё так противно,
Маленькую балеринку весь этот быт доставал.
Но танцевал прекрасно Артур, в эшапе зависая,
И балеринка таяла и с ней вместе таял зал.
В двадцать пять лет на пенсию выйдет и будет долго
Подработки себе подыскивать, уроки давать за копейки,
И толстопятых девушек, богатеньких и ленивеньких
Будет учить держать спину и задницу подбирать.
Толстушки не понимали, какой смысл во всех упражнениях,
И смело валялись с мороженным, ведь - замуж проблемы нет.
Маленькая и красивенькая высохла и состарилась,
Артур подписал контракт и улетел в Канаду.
Смысл жизни как-то съёжился к диете, коту и кактусу,
И для разнообразия к соседу Васильичу,
Что балеринке-деточке, чинил всё всегда безвозмездно
И, не ища взаимности, просто её любил.
Пил у неё чай с вареньем, которое сам покупал ей
И удивлялся всегда прозрачности её ручек.
Он подарил ей чайничек из ленинградского фарфора
Прозрачный и тонкий, но ручки её были стократ нежней.
Так балеринка длилась до лет 90 примерно,
Васильича похоронила, а чайничек - вот он с ней.
Словно былинка высохшая, она ещё вам покажет,
Как нужно держать спину и задницу подбирать...


Рецензии
... актриса знакомая была , а вот балерины
не было . Тяжёлый труд - это точно.
Вы очень умело рассказали , откуда у вас это.
Часто поражаюсь вашими знаниями в той или иной
области.
Обычно летом в местном театре гастроли и я люблю
ходить на балет. Но в этом году ... тишина , может
позже так я уже уеду . Мечта сходить в Большой театр.
Но билеты достать трудно и цена в партер за облака улетела.
А на балкон мне не надо. Когда учился , в своё время , в Москве
ходил в театр Советской Армии на Людмилу Касаткину ,ныне уже
покойную.Здорово она играла в спектакле и до сих пор вспоминаю
иногда.
Понравились ваши строчки с грустинкой в буковках ,
спать пора ,

Гоша Пересветов   06.07.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Елена Бессонова   07.07.2015 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.