Лориенская народная

Как-то раз под вечер прямо к Лориену
Выходили орки из морийских из глубин,
А навстречу вышли эльфы Златолесья,
Галадримы храбрые, а впереди – Халдир…

ПРИПЕВ
Любо эльфы, любо,
Любо, эльфы жить!
Под защитой Нэньи
Не приходится тужить.

И согнулись  луки, стрелы засвистели,
Словно арфа звонкая, запела тетива,
И ложились орки возле Нимродели,
Ну а много ль – помнит то приречная трава.

ПРИПЕВ.

Как-то раз под вечер прямо к Лориену
Выходили орки из морийских из глубин,
И пошли за Братством в лес да без опаски,
А обратно к Мории не вышел ни один…

ПРИПЕВ.

И Халдир промолвил, привечая Братство:
«Тьме на землю нашу навсегда закрыта дверь,
Ведь от темной силы край хранят любимый
Стрелы наши меткие, да свет Галадриэль».

ПРИПЕВ.


Рецензии