Чужая роль

Может, мы неправы? Может, я ошиблась?
Может, все что было - все-таки не зря?
Ничего такого вроде не случилось,
Разве что сменилось два календаря.

Может, в этой сказке я не та принцесса?
Может, поспешила, перепутав роль?
Может, слишком рано поднялась завеса,
И поторопился с выходом король?

Но ведь я не знала! Но ведь я играла!
Так играть, наверно, больше не смогу.
После этой пьесы сил осталось мало,
Ведь пройти пришлось мне зной, мороз, пургу.

Победит в финале юная принцесса,
Будет пир горою, брага, мед рекой.
Но вот только кто-то перепутал пьесы.
Я сыграла с блеском сказку о другой.

Ну а мой сценарий вот уже два года
Все лежит на полке, действия в нем ноль.
Я же так устала, так плоха погода,
И никак не взяться за другую роль...

1987


Рецензии
Интересная "вещь", очень понравилось ваше ст-е!

Натали Самоний   20.07.2009 08:01     Заявить о нарушении
А мне очень приятно получить Ваш отзыв. Спасибо.

Екатерина Чернобережская   20.07.2009 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.