Стих дня. Ученый Кот

========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Ученого Кота "Встреча"
========== http://www.stihi.ru/2009/06/23/75


Тропинка лугом. Край ржаного поля.
Мальтийские кресты цветущих васильков
На волнах колосящегося моря
в котором ты спала безудержно легко
раскинув руки, с ветром отдыхая.
И жаворонок стих,
чтоб не нарушить твоего покоя.

Но я не смог. Прости за долгий взгляд
столь пристальный, что в мысли проникает
И заставляет посмотреть назад,
Один момент - и ты совсем другая -
В лице - испуг и в жилах стынет лёд.
А я сжимаю зубы,
обвив тебя хвостом и впрыскиваю яд.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.