***

Летает мысль над полем, что-то ищет.
Быть может, дух славянской старины?
Мысль – в голову, и ручка тут же пишет
О временах единства средь войны.

Ведь вместе братья шли в леса глухие,
Стояли вместе на реке-Угре.
Те времена печальны, но едины,
Не то что нынче не в одной стране.

На подвиг вместе, чрез леса, поля.
От топота коней дрожит земля.
А солнце красное над войском поднялось,
Суля победы – это и сбылось.

Против друг друга идти – зачем?
Брали ведь вместе когда-то в плен.
Иль те года превратились в тлен?
Иль не молились Ему с колен?

Да, не война, но худющий мир.
Да, не стена, но двоякий пир.
Вера одна и Господь один.
Дух, что таится, непобедим.
Дух утверждает – народ един.
Может, последуем все ж за ним?..


Рецензии