Не хочу чужого счастья

Ой, да заплакала гармошка,
Застонала, завелась,
Как на горькой, на чужбине,
Душа с лихом мыкалась.

Там чужое солнце светит,
Да не греет, душу жжёт,
И незнамо, неизвестно,
Отчего слеза течёт.

Ох, горю, хочу домой я,
Увидать маманьку-мать,
Обнять батюшку родного,
Чтоб глаза в глаза сказать.

Не хочу чужого счастья,
А хочу родной земли,
Лишь бы мать с отцом со мною,
Дети, милой мне жены.

Здравствуй мама, здравствуй лада,
Вот и здравствуйте отец,
Обниму, прижму детей, я,
Всем дорогам есть конец.


Рецензии