***

На лицо одеваешь вуаль,
И глядишь исподлобья с хитринкою.
Кто ты? Может быть даль?
Откровенья скрываешь улыбкою.
Грациозно пройдёшь мимо всех.
Ощущая взоры горящие,
Только сердце однажды найдёшь,
И своё потеряешь искрящее,
И уйдут мысли все в облака,
Будешь жить, только встречами этими.
Будешь ждать и молиться в потьмах,
Ожидая прихода времени.
И секунды пройдут как часы,
В ожиданиях, в мыслях, стараниях.
Будешь вечной любви желать,
До последнего вздоха милого.
Но конечное счастье придёт,
Оборвётся, как нитка случайностью.
Отвернутся все грёзы, мечты,
Только встречи, отрывки печальные.
И дожди чаще ливнями льют,
Серость дней, пешеходы ворчащие.
Незаметно все мысли уйдут,
За собой оставляя страдания.
И опять на лице вуаль,
Но не смотришь на мир сегодня,
И с печалью уходишь в даль,
На дорогу кидая желания...


Рецензии