Бирюзовость в полнеба легла

Бирюзовость в полнеба легла
  Как ладонь на предплечье,
И солённость морская сладка
  В этот стынущий вечер.
Отражённостью лунных дорог
  Бьёт опаловость взгляда,
Чтобы ты разлюбить меня смог -
  Горечь нежного яда
В предисловье объятий тугих
  Подпустила умело...
Нам уже не коснуться других -
  Всё уже отболело.
Этот миг притяженья отпущен
  Адским пламенем грусти,
Полог неба над нами опущен,
  Пальцы сжаты до хруста.
Поцелуй утончённый в висок
  Как прохлада каприза.
Обними на прощанье, дружок,
  Отрешённостью бриза.
Я искупана в волнах морских
  На руках бережливых...
Эта сказка была для двоих
  Среди будней остылых.
  30.06.09


Рецензии