Остров

                Ты уезжаешь вновь туда, где днем темно,
                Где солнце от страданий цвета ночи,
                Где травы кровью и слезами сочны
                И небо от стенаний тяжело.


Разрывает на части время,
Отрывает нас друг от друга,
И минуты - не на сближенье,
И секунды - стрелой испуга.

В океане небесном звезды
- единение для пространства -
Неустанно сияют. Порознь
- без причин для непостоянства.

Пусть константа души как остов
Обрастает крепчайшим чувством
- непридуманный Счастья остров,
сотворенный Любви искусством,

Не затронут волной обмана,
Не размыт его берег болью
И песок его вкусом сладок,
Не пропитанный слёзной солью.

Сберегу для тебя песчинки,
Что, сливаясь, дают ту сушу,
Сохраню для тебя травинки,
Что, взрастая, тоску иссушат.

И шепнёт вдруг бродяга-ветер,
Разыскав тебя средь туманов,
"Там есть остров, он чист и светел.
Возвращайся! Залечишь раны..."


Рецензии
Хорошее стихо получилось!
Не везде бьёт рифма и гуляют длины строк, но я сужу о стихо
по общему впечатлению. Его тяжело добиться выстраивая
количество слов по канонам, да и не стоит.
Желаю Его возвращения на Остров!
Александр.

Одинокий Танкист   27.11.2017 14:14     Заявить о нарушении
Вы правы, оно немного угловатое, но искреннее. Можно было бы подправить, но если честно, не хочется.
Он вернулся ...

Благодарю!
С теплом,

Людмила Остапенко   27.11.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.