Какая боль

Какая боль, какое оскорбление…
Я взял в привычку лёта в темноте
Красивое и гордое отмщение
По вечерам придумывать тебе

Как ты войдёшь печальная и бледная,
Устав от толкотни и бытия,
И будешь звать, просить, молить прощения
И как тогда, тебя отвергну я…

А наша жизнь идёт, планета вертится
И только я, как прежде, не в себе -
До ужаса боюсь с тобою встретиться
И всей своей душой тянусь к тебе.

Ты для меня по-прежнему, священная.
И я улыбке мимолётной рад.
Вернись ко мне – я попрошу прощения
За то, что я ни в чём  не виноват.


Рецензии