Он весь из буден - жизни финиш

Ответ на стих Виктории Шефер
"Мой будний день"
http://www.stihi.ru/2009/06/30/2139



Еще один. Ты выгорел дотла.
В закате обжигающем расплавлен-
Мой будний день.... Развеяна зола
И контур твой забыт и обесславлен...

////////////////////////////////////////////

Возможно, так оно и есть...
Прошедший день - не бесконечность,
Но воздаём ему за честь,
Он заполняет нашу вечность!

Их много, преданнейших дней,
Лишь только нам принадлежащих,
А мы идём по ним быстрей
Пытать судьбу дней настоящих!

Так шаг за шагом, круг на круг,
Свиваем туже восхожденье,
И пусть не праздник, милый друг,
Но это наших рук творенье!

Не надо путать сгоряча,
Что в буднях нет совсем удачи,
Ты не руби, дружок, с плеча,
Она везде и даже, в плаче!

Когда-нибудь, когда зайдёшь
На гору жизненной вершины,
Ты обязательно поймёшь:
Он весь из буден - жизни финиш!!!


Рецензии
БЕСПОДОБНО, Ниночка! Так оно и есть, что жизни финиш весь из будней и повседневной рутины.

Впечатлил стишок, однако ...

Заставил проанализировать свои прошедшие будни.

После прочтения закралась в душу маленькая печалька! С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   08.12.2021 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.