Олеся

Месяц, словно спросонок,
С неба глядит устало,
Ночь, как чёрный котёнок,
Лезет под одеяло.
Я зеваю истошно –
Веки сонно слезятся.
Мне уснуть невозможно,
Мне глаза твои снятся.

Только смежу ресницы –
Отрешиться пытаюсь…
Мне лицо твоё снится,
Я в поту просыпаюсь.
И опять неподвижно
Стыну под одеялом…
Я глаза твои вижу
В лампы отсвете алом.
В мокром блеске асфальта…
Вдруг душа встрепенулась.
Это ветка сломалась?
Или… ты улыбнулась?

И рождается песня
Под дождём моросящим
О девчонке Олесе,
Обо мне настоящем.
Неспокойно, тревожно…
Ветер воет протяжно,
Мне уснуть невозможно
И не спать – слишком страшно.


Рецензии
Олеся...названием по-моему ни оч сответствует. Это больше о девушке загадке (можно было без имени), понравилось оч)

Оранджад   30.06.2009 13:11     Заявить о нарушении