Мгновенье

Сколько в взгляде тепла и силы,
Сколько неги, мой Ласковый Друг.
Ты посмотришь, и по-сердцу, тихо
Расплывётся счастливый круг.

Глаз своих - голубые озёра,
Ты не прячь в чёрный бархат крылатых ресниц,
Опустевшей душе надежду,
Дай до капли последней испить.

Память, боль, сколько ж Вас досталось?
Разметалась душа о бесцельный быт.
Только пылкое сердце и в нём осталась
Та, что взглядом умеет целить.

Ох, тепло. Душу жжёт как пламень,
Грусть с тоскою - пойдите прочь,
Ты одна только с нежным взглядом
Сможешь мне на мгновенье помочь.

За мгновенье и душу б я отдал,
Да вот, знаю всё наперёд,
Мефистофель - кудесник из сказки,
За моей никогда не придет!..


Рецензии