За окном

За окном темно.  Холодает к ночи.
Значит, будет дождь – я к нему привык.
Я тебя познакомлю с дождём. Хочешь?
Он болтливый и очень славный старик.

Только скажешь слово – а он тебе двести,
Загадаешь вопрос – он штук сто в ответ,
И в окно до утра барабанят вести –
Это добрые вести про этот свет.

Что с утра оттают души и очи,
Что все будут братья вокруг и друзья…
Я тебя познакомлю с дождём. Хочешь?
Ведь сидеть одной в темноте нельзя.


Рецензии