Погадка

 Их не узреешь глазом,
 Не писан им закон:               
 Растёт, цветёт зараза –
 Мздоимцев полон дом.
 Чиновник, как пиявка
 Готов всегда сосать:
 Пришла на стол заявка –
 Ну, как с неё не взять?!
 Взял – мало? Взял побольше,
 Взял с этой – вовсе всласть:
 И кошелёк всё толще –
 За тем и лез во власть!
 Бдит прокурор, всё волен!
 Кто знает – честен сам?
 Вокруг воруют вволю,
 Покоя нет рукам.
 И мэр, и  все «мэрята»
 Друг друга не сдадут –
 Подобраны ребята
 И прочен их редут.
 Суды копают редко…    
 И в целом – «кисели»:             
 На тех, кто тащит репку,              
 Дела не завели…              
 Лишь  крайнему мышонку             
 Прилюдно дали срок,              
 А дед ушёл в сторонку –               
 С икрой жуёт пирог.             

А вывод прост и скромен:
Следить всем за руками,
Тех, кто заразно болен
Сослать вслед за мышами.
И после очищенья,
Испив воды святой,
Шагать до воскрешенья
Под новою звездой.


*Погадка-отрыжка ловчих птиц.  В.Даль


Рецензии
да, чиновник российский всегда был ушл, хлестко написали, Михаил, отлично!

Улекса фон Лу   16.09.2011 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за верный посыл.На такие стихи публика, даже литературная и та не реагирует - всё стало в порядке вещей.Сжились...и ждать очищения не приходится,увы

Фролов Михаил   16.09.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.