Самосад

На губах - вина остатки
Губы - кислы, а не сладки
Из тысячелетней кадки
черно выпали осадки

Речь сейчас из этих губ
МУдра, что мореный дуб
Предлагает зуб - за зуб
Заменить свой дом на сруб

Тело - было б чем прикрыть
Осадить задора прыть
Яму там кому-то рыть
Над усопшими - не выть

Не орать, не поминать
Жигу-страсть - не танцевать
Крепкий бюст - не обнимать
Денег просто - не давать

Скорбь надвинуть на лицо
Помнить только праотцов
Словом жУрить подлецов
За миры сажать борцов

В чей сей камень огород
Прилетел из рода в род
Смута кушает народ
Высшим - это просто брод

Долог бомбы той распад
Угодившей в райский сад
Вне - прекрасно, в мыслях - ад
Самый чистый - самосад

Сплюнул, вытер губы я
Мне подруга - не свинья
Есть!!! И Родина - моя!
Вижу - в небе журавля!!!


Рецензии
....«Вне - прекрасно, в мыслях - ад»
.../толк.значение/
Дела и мысли, собственного посева и домашней обработки, попавшего в «райский сад» власти и денег.

Спасибо, Алекс, за новый толковый, стихотворный словарь.
:) Нравится.
«Вижу - в небе журавля!!!» - дальнозоркий, за что и ценю.
А что, синицу в руке не хочешь?

С весенним теплом, Ирина

Ирина Петал   01.03.2012 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.