Я котомка, которую тяжко нести

Я котомка, которую тяжко нести…
Я и дивная птица – не спрячешь в горсти…
Как иголка, которую некуда деть,
Я дитя, за которым смотреть и смотреть…
Утекаю сквозь пальцы…и каплей по-лбу.
Удивляю, спасаюсь, меняю судьбу…
Помогаю собой, раздаю до крупиц…
Я то кошка, то стайка испуганных птиц.
Вот рыдаю ручьём, тут уже хохочу.
Онемею, бывает, но чаще – кричу…
Неудобство во мне и безмежный уют,
О таких и страдают, и песни поют…
Вся насквозь, на ладони, а вряд ли прочтёшь…
Я богатство, сокровище, ломаный грош.
Убегаю, играю, пытаюсь догнать.
Если не расскажу – обо мне не узнать…
А захочешь, смотри – покажу чудеса…
Могут грустными быть озорные глаза…
И ещё я скажу, мой печальный герой:
Я меняюсь, всегда оставаясь собой.


Рецензии