остальное - дело врачей

угол заката вырезал несколько зданий
их скелеты превращают город
в музей пропахший пылью
и сознанием собственной бесприютности
ты укутываешься в синий плед
и, роняя пепел, зажигаешь уличные фонари.
где-то почти у самого горизонта
взрываются стаи голубей
день, разбившись о дно бокала,
медленно тает.
дотрагиваясь до запястья
случайно нахожу пульс
считаю до пятнадцати
остальное – дело врачей


Рецензии