Lex

Она уже не верила в мечты.
Прекрасно понимая безнадежность,
Искала путь туда из пустоты,
Где не царила б пошлость и ничтожность.

Он был чуть старше и чуть-чуть грустней,
Ведь с возрастом приходит к нам усталость.
О сколько необъезженных коней
И островов нетронутых осталось!

О сколько ненаписанных картин,
Неданных клятв гуляет по вселенной!
Она одна, и он совсем один -
Два хрупких духа в оболочке тленной.

Кружились дни в бесцельной пустоте -
Проклятье заколдованного круга.
Они же все бродили в темноте,
Но никогда не встретили друг друга.

1987


Рецензии
Печально... жаль что не встретились...

Ольга Синицына   06.07.2009 16:08     Заявить о нарушении