Я не пчела... Нет! Я шмель похоже...

Завидую я пчелиной работе
Я не пчела… Нет! Я шмель похоже:
Тяжёл неулюж, но в праведном поте
Добываю капли нектара тоже.

Мой луг, увы, не такой медоносный;
Цветов и цветочков великая смесь,
На нём промышляют и жёлтые осы,
На нём и цветы ядовитые есть.
На нём на широких и узких листах;
Есть и гусеницы, и жуки,
А в самых красивых и ярких цветах
Часто таятся пауки.

Но я люблю мой луг чудесный,
Любовью осмысленной и безмерной –
Не думай приятель, что он повсеместно
Усеян плевелами и скверной.
Нет! Он цветами усеян, цветами,
Цветами щедрыми и весёлыми,
Облучаемыми светлыми лучами,
Посещаемыми радостными пчелами.

Но увы – неуклюжий шмель не может
На эти цветы порою сесть:
Жужжит вокруг и видит, что всё же
Между ними плевелы и скверны есть…


Рецензии
Понравилось и луг рассмотрела! Разборчивый шмель, а жалить не прочь?!

Гостья Была   09.09.2010 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Кадыся. Шмель жалит только защищаясь.

Николай Талашко Гранёный   10.09.2010 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.