Янебуду

Я не буду целовать тебя
Губами горячими,
Я не буду прижимать тебя
К сердцу стучащему.

Я буду держать тебя осторожно,
Как мотылька
Случайно в руки попавшего,
Как птенца,
Из родного гнезда упавшего.

Не хочу опъянять преждевременно,
Не могу обещать я многого,
А хочу чтоб со временем,
Ты подарком была негаданным.

Потому не хочу,чтоб вырвавшись,
Ты с другими цветами шепталась,
Потому не хочу,чтоб выспавшись,
Ты забыла о том,в чём клялась.

Что такое клятв беспредельность?
Что такое вселенной безмежность?
Это море чувств безответных,
Мириады слов невоспетых.

Я не требую клятв неверных,
Верных клятв не прошу,
Не хочу я чувств безответных,
О тебе всё время пою.

Будь мотыльком безгласым,
Только к моим цветам возвращайся,
Или птенцом кричащим,
Только в своё гнездо стучащим.

Будь нежностью мне и сказкой,
Будь песней,что вечно новь,
Её мы согреем лаской,
В ней будет наша любовь.


Рецензии