Детство или Дядя Петя

Сегодня ехала на работу и на остановке увидела киоск с мороженым, в витрине висели блоки мороженого по 0,5 и 1 кг.
И я вспомнила детство.
Тогда, дядя Петя, брат мамы, приезжал в гости из Нижне-Вартовска и
 покупал мороженое в бидон. В эмалированный бидон с ручкой и с крышкой, на 3 литра, в который мы обычно покупали квас или молоко.
И вот , два раза  в  моем детстве этот бидон дядя Петя заполнял до краев    холодным мороженым.
Потом приносил домой и раскладывал по тарелкам.
Красивая белоснежная горка вкуснейшего лакомства.
И можно кушать его ложками, сколько захочешь.
Полное блаженство и наслаждение от количества редкого и желанного мороженного.
Мы наедались "до отвала" и нас отпускали играть во двор.
- Еще хотите? - спрашивал вечером дядя Петя, но нам его уже не хотелось...

Таким красочным и сочным получилось воспоминание этим утром.
Настоящий праздник, праздник приезда дяди Пети и поедания мороженого из бидона.


Рецензии