О душе

Вы слышали звон стекла,
Когда разобьются бокалы?
А это разбилась душа,
И больше ее не стало.
Она не разбилась сама -
Ведь ей помогли разбиться.
Душа потерялась в мечтах,
Которым не надо б родиться.
От скуки, от горя, от слёз,
Не выдержав всех испытаний.
Душе кто-то ломом нанёс
Удар. И конец скитаний.
Осколки посыпались вниз,
Разбились последние чувства.
Пускай без души не кончается жизнь,
Но это уже не искусство!
          ***
А мысль моя достаточно ясна:
Не позволяйте же плевать вам в душу!
Вас не полюбит тот, в ком столько зла,
Такой герой, поверьте, вам не нужен!

04.01.2000


Рецензии