Пейзаж вдоль дороги

Тучки, словно беременные коровы
движутся вдоль кромки поля. Ромашки, сныть.
Река и при полном отсуствии рыболова
слепит никелем недорогой блесны.
Вдалеке - расставленные в беспорядке
деревянные жилища, сараи, хлева.
Ветер наскоро расчёсывает прядки
травы, как будто бы убирает со лба
невысокой и неказистою дюны,
под которой наверное какой-нибудь Богатырь
лежит и дожидается улыбки фортуны -
воскреснуть и спасти Родину от беды:
Орды, Соловья-Разбойника. Или просто -
спит уснув сказочным необоримым сном
под названием Смерть. Богатырский остов
проедают травы. Но ему уже всё равно.


Рецензии
Читаю и удивляюсь (который раз) изобретательности Вашей мысли, Павел.
До чего ж красиво и необычно, прямо древний Рим. Дюной просто очарована. И тучками, кстати, тоже:)))
Со всем моим великим удовольствием и уважением,
Галя

Галина Вороненко   01.07.2009 11:53     Заявить о нарушении