Раскрадут Отчизну, распоганят...

                *   *   *
Раскрадут Отчизну, распоганят,
Разнесут родную по домам,
Если не ударить батогами
По излишне выросшим рукам.

Раскрадут. И в этом нет обмана.
Подтверждают наши дни опять,
Что страну фасуют по карманам
Те, кто наловчился фасовать.

Про успехи говорить отрадней,
Но сомненье на душе лежит:
Перетянет Правда ли Неправду,
Если на весы их положить?

И тогда мне никуда не деться —
Я ничем себя не удержу
И свое мужающее сердце
По соседству с Правдой положу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.