Если ты разбудишь маму...

Если ты разбудишь маму
Рано утром в выходной,
То поймёшь, какую драму
Вызовет поступок твой:

Мама встанет спозаранку,
Хлопнет кухонная дверь!
Значит, жди на завтрак манку
Вместо блинчиков теперь.

Мама кубики заденет
И разрушит замок твой,
И морской круиз отменит
В синем тазике с водой.

Мама превратится в тигра,
И начнёт на всех рычать:
- Р-р-разбудили! Что за игр-р-ры?
Дали бы хоть р-р-раз поспать! 


Встанешь – петли смажь у двери
И на цыпочках постой…
Не буди ты в маме Зверя
Рано утром в выходной!


Рецензии
Прекрасный стих! Замечательный! Живой, динамичный, а главное жизненный!
Дала учить своему второклашке к 8 марта!

Дарья Головань   04.03.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.