Об утренних экспромтах

Ледяной душ. Горячий кофе.
Радио. Туш. Рождены строфы.
Важен ли смысл? Важно рожденье!
И мир застыл… В нетерпении.
Чертишь пентакль. Из лиц и рифмы,
Двенадцать строк. Судьбы алгоритмы.
Будильник? Бежать! Недопит кофе.
По дороге рождается. Ещё пара строф.
Солнцу - Привет. Выходишь в ветер.
Вопрос – ответ. Как будто дети
Друг другу врём, Друг другу верим,
И Солнце над всем зажигает растерянно.
Оно в нас кидает свои экспромты...
А кто их читает - рифмы изломаны?


Рецензии