Волшебное утро

Я бегу босиком по зелёной траве,
Рядом бабочка крылышком машет. Не мне!
А смешному зайчонку, что в кронах сверкает.
Это солнечный зайчик! Он с нами играет.
Что за чудо?! Я сказочный мостик нашёл!
Но вбежать я не смог. Я, наверно,  тяжёл?!
Всё равно я смеюсь, ведь коснулся ногой,
Прежде, чем он взлетел семицветной дугой.
Кто-то в свежей траве разбросал жемчуга.
Я пытался собрать – лишь намокла рука.
А охотник паук в свою тонкую нить
Смог десяток жемчужин таких наловить!
Я счастливый вбежал на родное крыльцо
И в мамулину юбку уткнулся лицом.
Хохочу, а она меня нежно прижала.
Я ей завтра скажу, чтоб со мной побежала!


Рецензии
Такие волшебные детские стихи могут писать только очень добрые люди. Удачи Вам, Андрей. Жалко, давно нет нового :) Мы Вас ждем!

Светлана Суркова   17.09.2013 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.