Мистическая любовь

30.06.09.
Правдивая история,произошла в 19 веке с художником и поэтом Габриэлем Россети.
                Хмурая погода,
                Ветер бьёт в окно,
                Молодой художник
                Пишет полотно.
                Перед ним красавица
                НАгая сидит,
                А художник смотрит,
                Сердце аж болит.
                Так любовь родилась,
                Счастье в дом вошло,
                А художник пишет
                НА сердцЕ легко.
                Пишет он картины,
                Пишет он стихи
                И не на смотрины,
                А только для жены.
                Но не долго счастье
                Лилося рекой,
                Хмурая погода
                Может быть виной.
                Коварная чахотка
                Жизнь оборвала,
                И ушла красотка
                В могилу навсегда.
                Все свои сонеты,
                Все свои стихи,
                Ей на грудь полОжил-
                Признание в любви.
                Потянулось время,
                Как узнику острог,
                Но образ юной дамы
                Он забыть не мог.
                Пишутся картины,
                Пишутся стихи,
                И всюду дама сердца
                На его пути.
                *Блаженной Беатричи*
                Картину написал,
                И критик изумился,
                И даже закричал:
                *Да это же Агнесса,
                Заступница святой-
                Портрет висит в музее,
                В Италии родной*.
                Но жил жудожник в Англии,
                В Болоньи не бывал,
                И тот портрет похожий
                Он в жизни не видал.
                Случилось как-то брату
                В Италии бывать,
                И он пошел к музею
                Картину разыскать.
                Едва взглянув на образ
                Агнессы той святой,
                Он ахнул в изумленьи,
                От схожести такой.
                Задумчивая дева
                И братова жена
                Похожи словно капли,
                Прошедшего дождя.
                Художник Анджольери,
                Что жил давным- давно,
                Писал с жены картину,
                И жизнь вдохнул неё.
                Но удивляться чуду
                Не наступил предел,
                И в жизни есть причуды,
                Не кончился задел.
                Бывает в жизни круто
                Завязаны концы,
                Художники похожи,
                Как братья близнецы...


Рецензии