Хрустальный бокал

Так бережно и нежно держать его  в руке… хотя даже не держать, держать это не совсем подходящее слово, обнимать… вот… обнимать в руке, тонкий, хрупкий, хрустальный бокал, который настолько изящен и чист, как будто это единственный кусочек света в жизни… и с каждым касанием ладони передавать ему свое тепло… отдавать, отдавать, отдавать, до сухости во рту, из последних сил, и даже не задумываясь, а чувствует ли он это тепло…но… одно неосторожное движение… и он медленно, да, да, очень медленно, как в замедленной киносъемке, начинает плавно выскальзывать из твоих рук… и ничего не сделать, уже не поймать, не поймать … упадет, разобьется на  тысячи мелких осколков… которые можно конечно попробовать собрать… но склеить то уже вряд ли получится… собрать… вот только одно: осколки стекла ужасно сильно могут разрезать вам душу… А еще, будет особенно больно, если это был Ваш любимый…хрустальный бокал…любимый… а вы не смогли его удержать…


Рецензии
Приблизительно так? - http://www.stihi.ru/2013/03/06/4610

Саня Македонец   15.03.2013 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.