Киска, кот и тигр

Одна молоденькая киска,
Влюбилась в лысого семейного кота
          И неспроста.
Кот получал за труд не блюдечком, а миской,
          Квартирка у него
               - во!
И в ней полно всего, всего.
Ну, как тут было не влюбиться!
И начала она, сердечная, томиться.
Страдать и мучиться из-за любви,
              Но вот.
Наш кот заметил кискино страданье
И стал поглаживать усы.
А как-то вечером взглянувши на часы,
Супруге пробурчал: "Пора...на заседанье!"...

Но выйдя (хоть коты ночами зорки,
Да, видно, и на них находит слепота)
Он повернул и не к воротам,
              на задворки,
              а там -
Сначала тальником, потом - березняком.
И вскоре кот зашел так далеко,
Что чуть совсем с пути не сбился
И чуть не начал уж блудить!
Да вдруг (и надо ж угодить!)
              Вплотную очутился
Перед котом тигриный кабинет.

"А-а!...Заходи. Привет, привет!
Садись. Ну, как живешь, Василий?"

-"Да, вроде ничего...Вот...вы зайти просили,
- Я, значит, и зашел..."

- "Что ж! Это хорошо,
Что сам решился так, а не иначе.
Как здравствует твоя котиха?"

- "(ну кажись, начал)
Да...все с детишками..."

- "Растут?"

- "Да, помаленечку растут..."

- "Ты что-то говорить стал тихо.
Иль горло простудил?"

- "Нет..не студ..кхы..не студил...
Так, запершило что-то"

- "А ты попей. Вот  свежая вода...
Как? Лучше стало? То-то!
Ну, а теперь иди!"

- "Ку-да?"

- "Куда? Домой, к жене, к котятам!
Уж поздно, заждались тебя там."

Кот выскочил: "Вот это да!
Нет! Поскорей, к жене, к котятам:
Уж поздно, заждались меня там.
Что киска!...фи...Взбрела же ерунда!..."

             ***
Недавно встретил я кота
Такой ли семьянин! - Ну, просто, красота!
А киске, говорят,
В любви все "не везет"... уж 10 лет подряд.


Рецензии