Ягода-красавица

В наших дачных садах
Очень знаменита
Сочным соком все года
Сладкая клубника.

Летним солнышком согреты
Украшенья  грядок: 
Ароматные букеты
Из весёлых ягод.

Плавно головой качая
На тоненькой дужке,
Нас в саду гурьбой  встречают
Милые подружки.

С зубчатым трилистником
Словно опахалом,
С алым нежным личиком
Красотой коралла.

Будто модницы оделись
В маленькие  шапочки.
Все от солнышка зарделись,
Даже в  щёчках ямочки.

Прелесть эта сладкая
Выросла под солнышком,
Выглядят  помадкою,
Все в веснушках–зёрнышках

Вы не прячьтесь, девицы
Ягоды –подружки.
Вас прошу, красавицы,
Поскорее  в кружку.


Рецензии
Кружки будет мало. В выходные мы два тазика набрали.

Татьяна Тукациер   30.06.2009 10:29     Заявить о нарушении
Как сладко написано про клубнику, обожаю ее, скорее бы лето!)

Алла Фефелова   17.01.2018 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.